Новости

diesel-crystal-new
15 августа 2016г. Родились котята от пары: G.I.Ch.Happy Anthill's Diesel SFSny25 +...
ashanti-valkiria
09.05.2016 - Родились котята от пары Frisstyle Ashanti (SFS ns2133)  и Frisstyle Valkiria SFS71...

Подготовка Шотландских кошек к выставке

Выставочный грумминг требует определенного мастерства. Это целая наука. Подбор средств для грумминга индивидуален для каждой кошки. Для разных окрасов необходимы разные средства для грумминга. Не экспериментируйте с подбором средств перед выставкой. Лучше заняться этим за 1-2 месяца до планируемого шоу, чтобы в случае неудачной попытки можно было исправить то, что не получилось.

Основные этапы:

Короткошерстных шотландцев можно готовить к выставке за 2-3 дня. Исключение составляют кошки серебристых окрасов, колор-пойнты, белые кошки и кошки с белой пегостью (биколоры, арлекины, ваны) - их готовят накануне выставки. До мытья подстригите коготки на передних и задних лапках, чтобы кошка не поцарапала Вас во время купания и сушки.

1. - Очистка от загрязнений и обезжиривание шерсти. Великолепное средство для данной процедуры - паста фирмы Groomer"s Goop . Если данное средство недоступно, то вы можете заменить его средством для мытья посуды (лучше использовать средство без красителей , и только на лапах, хвосте и штанишках). Аккуратно намыльте мордочку шампунем , так, чтобы мыльный раствор не попал в глаза. Тщательно ополосните.

2. – Намыливаем специальным шампунем для кошек. Специальные шампуни бывают для различных структур шерсти, а так же оттеночные и осветляющие. Вам надо добиться плюшевого покрова, не прилегающего к телу. Кошкам однотонных окрасов, таких как солиды, возможно использование оттеночных шампуней, чтобы усилить цвет или скрыть легкие изъяны в окрасе ( в любом зоомагазине Вам предложат оттеночные шампуни для голубых, черных, золотых, шоколадных и других окрасов) . Для белых и серебристых кошек, лучше использовать - осветляющие или оттеночные шампуни для белых кошек. Лично мне нравятся шампуни следующих фирм: Groomer"s Goop, Bio Groom, Jerob, Beaphar. Для колор-пойнтов не рекомендуется частое мытье ( от него они могут потемнеть по корпусу), предпочтительнее для данной группы окрасов сухая чистка специальными сухими шампунями, пудрами или влажными очищающими салфетками. Замечательно зарекомендовали себя очищающие салфетки фирмы Groommer's Goop.

3. - Обработка антистатиком или специальными шампунями для корректировки текстуры. Излишне мягкую шерсть можно обработать шампунем, придающим шерсти эффект жесткости. Для слишком жесткой шерсти следует подбирать смягчающий кондиционер.

4. – Сушка . Сушку начинаем с прочесывания шерсти против ее роста, лучше начинать с головы и прядка за прядкой двигаться к хвосту. После того, как Вы приподняли таким образом шерсть кошки, можно приступать к сушке. Для светлых окрасов ( белых, серебристых и колорных) на этом этапе можно нанести пудру белого цвета. Наносим небольшое количество пудры на корпус кошки, распределяем руками по всему телу, прочесываем еще раз расческой и приступаем непосредственно к сушке животного. Самое основное – это полностью просушенная шерсть. Если вы оставите непросушенные участки, то шерсть на них станет сосульками, с пола может прилипнуть пыль и все ваши старания пойдут насмарку. При просушивании феном струя воздуха должна быть достаточно интенсивной, но не очень горячей и направлена так же против шерсти животного.

5. - Стрижка ресничек. У шотландцев глаза должны быть максимально большого размера и круглой формы. Для визуального увеличения окружности аккуратно подстригите верхние реснички. Процедура сложная, требующая уверенности и точности. Используйте ножницы с тупыми концами.

6. - Удаление кисточек на кончиках ушей. Данная процедура особенно важна для прямоухих представителей шотландской породы - страйтов. Кончики ушей должны выглядеть округлыми. Удалять кисточки можно ручным выщипыванием. Для этого достаточно сильно сожмите кончик уха между указательным и большим пальцем так, чтобы пучки шерсти были над пальцами, и выщипывайте до придания округлости. Можно использовать ножницы.
Если животное испачкалось при транспортировке на выставку, то вернуть шерсти чистый и опрятный вид помогут такие средства как сухой шампунь, забеливающая пенка, влажные салфетки и т.п. С действиями данных средств ознакомьтесь заранее, чтобы знать, какой они оказывают эффект на шерсть вашей киски.

Тел.: +7noskype 928 638 53 54 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник шотландских кошек FrisStyle. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной
ссылкой на сайт. Создание сайта - Котостудия