Новости

diesel-crystal-new
15 августа 2016г. Родились котята от пары: G.I.Ch.Happy Anthill's Diesel SFSny25 +...
ashanti-valkiria
09.05.2016 - Родились котята от пары Frisstyle Ashanti (SFS ns2133)  и Frisstyle Valkiria SFS71...

Почему так дорого?!

Этот вопрос профессиональным заводчикам задают очень часто и в этой статье я постараюсь подробно и доступно рассказать Вам из чего же складывается цена на котенка и почему некоторые котята стоят очень дешево.

Откуда берутся дешевые котята?

Многие приобретают "шотландцев" на птичьем рынке или по объявлению за копейки (от 2000 до 5000 руб) с сомнительными документами или без них. Говорить о "породных качествах" таких животных очень сложно, т.к. ни один эксперт на выставке не увидит их. Вырастив "породистую" кошку или кота предприимчивые владельцы решают на них немного "подзаработать", продлив их род.

Кошку вяжут либо за котёнка, либо за копейки (от 500 до 2000 руб) с таким же мягко говоря "породистым" котом. Даже если кот приобретался в профессиональном питомнике недорого, под кастрацию (пэт-клас). Надо ли говорить, что такие коты вяжут очень много и очень часто разных кошек, к ним выстраивается очередь и бедняги работают буквально на износ , а знаете ли вы, что у кошек есть болезни передающиеся половым путем, тот же самый хламидиоз? Естественно, котята от таких "производителей" будут стоить копейки и вы не сможете с первого взгляда понять, а нет ли у котенка скрытых инфекций?. Таких малышей стараются побыстрей сбагрить, пока не засикали-закакали всю квартиру и не начали активно кушать. Кошки и котята у таких "заводчиков" получают самое дешёвое питание (щи, супчик, кашка или корма эконом-класса типа "Кити-кет" (1 кг стоит 35-40 руб) или "консервы" по 12 руб.за баночку (85 гр), про натуральное мясо можно вообще забыть. О прививках и походах к ветеринару котятам можно вообще не мечтать. К ветеринару такие люди обращаются только в крайних случаях, ведь это накладно! Многие продавцы дешёвых 1-1,5 месячных котят лукавят, говоря, что малыши уже приучены 100% к горшку, всё кушают и уже привиты. Это просто невозможно, так как первая прививка делается только с 2-ух месячного возраста, а лоток в возрасте 1-1,5 мес. котята только начали осваивать и еще необходимо закрепить этот новый для котят навык. В таких котят почти ничего не вложено, поэтому и цена низка. Как Вы думаете, если бы эти люди потратили на качественную еду ( в среднем на помет расходуется 3500 в месяц, как мы помним, держать котят нужно 2.5-3 мес., а это уже 10500р.), ветеринара (паспорт 70р. на одного котенка, прививка 250-500 руб. на одного котенка, а таких прививок нужно сделать как минимум 4-5, дегельминтизация – 100р. один котенок,плюс ветеринарный осмотр помета 300р.), когтеточки (от 300 до 1500), на вязку с хорошим котом ( от 5000 – 15 000 за вязку), актировка помета в клубе ( 200р.), выдача котячьих метрик ( 150р. на одного котенка) и так далее, стал бы этот человек продавать котят за 2000-4000 тысячи, если он вложил в этих котят гораздо больше? Лично я ни разу не видела человека, что-то продающего себе в минус! Надо думать что от дешевых, низкокачественных производителей не вырастет шикарное животное - такое, какое вы увидите на выставке или по телевизору. Часто такие котята имеют слабый иммунитет и в новом доме через несколько дней начинают болеть : то понос, то рвота, то чихают, то глаза гноятся или ещё какие -то проблемы. Походы с котёнком в ветклинику покупателю такого котёнка влетят в копеечку. Как говорится - скупой платит дважды!

Вот Вам для сравнения несколько примеров котят от разведенцев и от профессиональных заводчиков:

kitten-price-1

kitten-price-2

 

kitten-price-3 kitten-price-4

 kitten-price-5

Как по вашему - разница есть?

Из чего складывается цена котенка? На этот вопрос я уже немного ответила в предыдущей теме, а сейчас хочу подвести небольшой итог.

Цена котенка складывается из:

1. Покупка производителей высокого качества от 800евро - 3000евро

2. Содержание производителей:
- Питание кормами Супер Премиум класса или натуральное кормление.- Наполнитель для туалета
- Выставки от 3000 рублей - 1 кошка (1 выставка).Высокие выставочные титулы и победы на выставках - это гарант породных качеств производителей питомника.
- Ветеринарное обслуживание производителей (прививки, консультации, осмотр, плановые анализы)
- Вязка от 10000 рублей - 20000 рублей (если нет своего кота)
-Помощь ветеринара при родах (при необходимости) - от 1000 - 10000руб.
-Реклама производителей.

3.Выращивание котят по возрасту от 20 дней до 3 - 4 месяцев
- Ещё больший расход наполнителя
- Специальное питание для котят
- Подготовка к Вакцинации, дегельминтизации, вет. осмотр котят
- Вакцинация котят
- Регистрация помета в клубе
- Реклама помета
- Фотосесия котят
- По желанию заводчика - посещение Выставок от 2500 - 1 выставка - 1 котенок
- Покупка игрушек, подстилок, лежанок, когтеточек.

4. Реклама питомника от 2000 - 10000 рублей

5. Статус и известность питомника.

6. Ценные линии разведения, хорошая родословная.

7. Качество котенка: Pet, Breed, Show.

Тел.: +7noskype 928 638 53 54 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник шотландских кошек FrisStyle. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной
ссылкой на сайт. Создание сайта - Котостудия